Nesse estado de coisas

Nesse estado de coisas,
o mendigo pede ao cidadão,
o religioso pede ao fiel
e o governo pede a todos...

O governo é sócio de todos,
faz-se como que um mal
“necessário” e enfia pela goela
abaixo o sistema, status quo...

Os empresários só cuidam
dos seus negócios; só veem
lucro e o que não é lucro,
não serve para nada...

A escola não é crítica
e não alcança a mente
e o coração dos alunos;
aparelho ideológico...

A polícia mal consegue
agir porque não tem
condições de trabalho
justas e é mal remunerada...

As religiões só servem
à elite, inculcando
servidão e mansidão;
querem e servem ao dinheiro...

Nesse estado de coisas,
o mendigo pede ao cidadão,
o religioso pede ao fiel
e o governo pede a todos...
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 16/02/2017
Código do texto: T5914536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.