Bela Maquiagem

Flores, abraços e homenagens...

é apenas uma bela maquiagem,

para o realmente é o dia internacional

das mulheres.

Voltamos no tempo a exatamente cem anos,

em oito de março de mil novecentos e dezessete

cansadas de serem humilhadas trabalhando

e produzindo igual ou mais que os homens,

as russas deram o primeiro passo para igualdade,

ao cruzarem os braços e fazerem uma greve

que foi o estopim da revolução Soviética

"revolução Russa"; sendo assim, que nasceu

o dia internacional da mulher.

O berço era comunista e por isso foi mudado,

no capitalismo com a volta da discriminação trabalhista,

com salarios menores pelo mesmo trabalho

executado pelos homens e para que o comércio

poder vender mais e claro para fazer esquecer

que é um dia para cobrar direitos esquecidos

em um mundo sem igualdade.

Amaury Nogueira

Poeta Paranaense

Amaury Nogueira
Enviado por Amaury Nogueira em 09/03/2017
Reeditado em 09/03/2017
Código do texto: T5935455
Classificação de conteúdo: seguro