MENINO DE RUA

No caminhar daquele menino

Culpa que o destino

Trouxe naquele dia

Em que o menino brotou

Para os piores momentos

Que sua passagem aqui

O reservou: coitado

Menino de rua-

Culpa tão pequena e quase sua!

O tempo não apaga

A triste imagem que se tem

Daquele coitado menino de rua

Culpa tão pequena e quase sua,

Mas o caminhar daquele menino

Retrata uma solidão

Que o tempo não apaga

E a culpa que o destino

Trouxera-lhe.

- Assim é o caminhar

Daquele triste coitado

Menino de rua,

Naquele dia!

Um espanto a dois

Quem sabe um pranto depois

Que a luz em chama

Dizer que se amam

Os meninos de rua

Um espanto quase total

Um pranto no canavial

São suores dos rostos

Daqueles míseros meninos de rua

Uma culpa tão sua

- Coitado menino de rua-

De nada possuir

Além de sarjetas e sargentos

Em seus magníficos pés!

(Uma culpa pequena tão sua).

Mistura de palavras pesadas

Uma cruz e uma espada...

Um silêncio de uma vida incerta

Naquela rua quase deserta

Carregada de emoções

Transparentes em teus olhares

Denunciantes como ninguém

Sobre as mazelas da sociedade

Nessa maldita cidade

Que é dona do seu próprio bem.

Se bem que o menino não tem bem

Ele tem um risco de vida

Pisoteado pelo destino

Que a história se incumbiu

De nunca resolver,

Pois assim os "pilantrópicos"

Têm o que fazer...

Eles fazem de tudo

Eles nada fazem

Eles se despem do mundo

E ainda se reconcilia com Deus

Por meio de uma “bela ação”

Retirando da corrupção

Aquelas migalhas de pães

Que os meninos de rua

Alimentam-se com muita vontade

Já que a fome é firme e forte

Desde o Sul até o Norte

Desse país cheio de “felicidade”!

Algumas igrejas dizem amém

Dizendo ser para seu próprio bem

Ajudar os menos favorecidos,

Mas porque não dividem suas riquezas

Tão nobre,

Tão recheada de esperteza

Com os meninos pobres

Que não possuem um vintém?

Brasília – DF, 2014.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 11/03/2017
Código do texto: T5937742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.