Pensem

Pensem nas filas intermináveis do INSS

Pensem nas velhinhas quase entrevadas

Pensem nelas como estátuas

Pensem porque esperam tanto por migalhas,

Porque são estas migalhas que lhe dão o seu sustento

Esse é o grande carma da aposentadoria

Ter calma para enfrentar as filas

Enquanto os plíticos enchem o bolso de grana

Não só o bolso, como malas e até cuecas...

E as velhinhas? Continuam nas filas....

*Este poema foi feito na forma de paródia em cima da música Rosa de Hiroshima*