HOMEM DE COR?

Quando nasci, era preto.

Quando cresci, era preto.

Quando pego sol, fico preto.

Quando sinto frio, continuo preto.

Quando estou assustado, também fico preto.

Quando estou doente, preto.

E, quando eu morrer continuarei preto!

E tu, cara branco.

Quando nasce, é rosa.

Quando cresce, é branco.

Quando pega sol, fica vermelho.

Quando sente frio, fica roxo.

Quando se assusta, fica amarelo.

Quando está doente, fica verde.

Quando morrer ficará cinzento.

E vem me chamar de homem de cor?

(Escrito por uma criança Angolana)

Criança Angolana, não devidamente identificada, mas o texto acima refere-se a essa criança como sendo a autora do poema. Eu Antonio Rodrigks, ao publicá-la e homenageio a mesma.
Enviado por ANTONIO RODRIGKS em 29/03/2017
Reeditado em 13/07/2023
Código do texto: T5955840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.