Um Buquê de Ambições

Em Wall Street, Charles fita
A escada em cada degrau
Sacode o Armani e se excita
Achando tudo normal

A chuva no rosto disfarça
A dor de um presente sem graça
E o rosto caminha ausente
Sedento, sem sombra, dormente

Corvos, girassóis e pardais
Deixados no limbo, pra trás
Na mão desterrada, a bandeira
Da vida trilhada sem beira

Van Gogh às avessas: que frio!
Sinal foi fechado pro Sonho
Caronte, o barqueiro do Rio 
No Estígio, se cansa tristonho

Nem ópio é tão inebriante
Nem ninfas ou jogos de azar
O Amor se fez reino distante
E Charles não vai recuar

E eis que "Quanto mais tem, mais quer"
É um conto infantil do passado
Herdado como diretriz
Em busca do trono dourado

Mesmo assim

Lá num trigal de Ponta Grossa
Buscando um sorriso de Helena
Ernesto, esse jovem da roça
Prepara um buquê de açucenas

Pois é, Ernesto

E Deus
Não foi
Embora
Ainda