24 de maio À guerra civil

Só não eclode aqui

Nem explode no Brasil

Um movimento assim

Que se chame civil.

Mas a guerra já há.

E há que se fazer

Ou que se lutar

E nunca temer.

E se temer lutar,

nunca morrer

sem tentar

o outro vencer.

Mas no Brasil, este país

do "Não pise na grama"

quem pode torcer nariz

contorce-se na cama

em fátuo fogo sem raiz.

Nesse país, um Brasil

de concretos voadores

na cabeça febril do povo

que só clama suas dores.

Nem se pode pensar

em perder-se de novo,

ou de novo ao fuzil,

ou jamais descansar!