AMOR DESBOTADO

Nas harmonias de uma essência perdida,

Caminhamos em direção ao desconhecido,

Tornando-nos iludidos pelo consumismo,

Que anestesia os sentimentos e a vida.

A sociedade de consumo desbotou o amor,

Transformou-o numa fria regra sem propósito,

O jardim do afeto deu lugar a um solo inóspito

E no horizonte se avista somente a existência em dor.

Alguns ainda tentam carregar no peito a emoção,

Tentam resistir à verdade dura e sem alento,

Mesmo que a realidade os leve como folhas ao vento

Em direção aos campos árduos da solidão.

E nas planícies da existência há os que vagam cegos,

Perdidos em uma vida de obsolescência programada,

Esforçando-se por agarrarem a uma ilusão criada,

Que marginaliza a essência e infla os vaidosos egos.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 26/05/2017
Código do texto: T6010025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.