Guerrilheiro

Naquela fase da minha vida eu sempre muito observava,

Procurava em todo lado, procurava em cada esquina.

Por todo canto que olhava muita beleza eu enxergava,

Num sopro frio do destino, num canto doce de menina.

Todos tinham uma história, bem contada em capítulos.

Guerreiros, padres e empresários, eram muitos personagens,

Eu somente sibilava, com quem estava minha espada,

No final daquela estrada, quem serão os meus discípulos?

Com palavras derrubei reis, só lutando bravamente,

Foi assim com o político, também com o falso moralista.

Até ingênuo às vezes fui, me passei por inocente

Enganei a imprensa burra, derrubei o presidente.

Nessa fase da minha vida, eu por horas me julgava,

Procurava em todo lado, procurava em cada esquina,

Só que toda a beleza, um pouquinho se esvaíra

Num sopro frio do destino, num canto doce de menina.

Um novo dia amanheceu, e com ele a esperança

O sol então, quadrado era, lá dentro de minha cela

O tempo lá já não passava, eu vivia das lembranças

Lá em cima, no chão frio, desafiava minhas mazelas.

É chegado o dia D, eu daqui estou saindo

Vinte anos se passaram, e do mundo isolado,

Sinto meus ombros mais cansados, meu espírito foi-se indo

Sem querer a lei mudar, mas prenderam o cara errado, o inimigo continua rindo.

E agora, nova fase, enfrentei a besta alada

Procurava em todo lado, procurava em cada esquina

A beleza já se fora, foi nas asas de uma fada

Num sopro frio do destino, num canto doce de menina.

Marco de Souza
Enviado por Marco de Souza em 30/05/2017
Código do texto: T6013152
Classificação de conteúdo: seguro