MENINO DE OUTRORA

O menino e sua bola,

sua fé e seu destino,

o seu tino, sua escola:

a viola é seu ensino.

O corpinho todo sujo,

alma limpa de um anjo,

um arranjo, um caramujo,

um marujo e seu banjo.

O menino preto e prata,

pronto pro prazer do choro,

com seu verso vira-lata:

suas rimas vaporosas.

O menino de outrora,

a lembrança sentilena,

a janela, sua aurora:

as cantigas amorosas.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 10/08/2007
Código do texto: T601785