Poema sem título

Hoje fala-se tanto de política

De político desonesto e ladrão

O povo cansou e elegeu um palhaço, tiririca;

Para assim demonstrar sua desilusão.

Ouve-se muito sobre a roubalheira

Que o país gigante foi roubado

Pobre nação amada brasileira

Desde de sua origem, o Brasil foi saqueado.

Primeiro vieram os portugueses

Agora, os próprios políticos brasileiros

O povo simples são seus fregueses

Tornando-se da sociedade, os desordeiros.

O bem comum que deveria ser o fim

É posto de lado, esfaqueado, esquecido

O interesse particular vira motim

E revolta o povo desguarnecido.