O TÓPICO

O presidente da confederação

Convocou todas as torcidas,

Todas as bandeiras,

Determinou, até o fim do processo

Dos desvios dos estádios,

Nenhuma partida, nenhum gol

Até o último centavo...

Nenhum campo de bola,

Nenhuma quadra...nenhuma várzea.

Todos pendurariam as chuteiras;

- Tudo seria revertido em escola.

Em comunicado gratuito,

Sem balbucios,

No horário nobre

De rádio e televisão

Decretou para todas as redes

A interrupção campeonato nacional.

A perplexa platéia

Não sabia

Se ria ou se chorava.

Foram para casa desvalidos,

Na realidade não havia graça,

A fantasia não vestia o corpo;

A realidade transbordava no copo,

A fantasia não enchia a taça.

O futebol era sua cachaça.

No centro do gramado

Na tela de todo estádio

Um juiz, como um guarda recolhendo a bola,

Apontava para o centro de nós

E dava o apito final.

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 10/06/2017
Código do texto: T6023525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.