Retrato de uma Nação

Todo dia a mesma coisa,

ponho nos noticiários

e mais uma vez ouço falar

desses problemas sem fim.

Me pergunto mais uma vez:

"Por que aqui é assim?!".

Um país de grande potencial econômico,

de grande exuberância de fauna flora,

com sua gente caridosa e calorosa,

que pena que não é bem isso

que se ouve falar lá fora.

Não deixemos que reine

a incompetência,

a discrepância,

a incongruência,

a torpeza,

a maledicência.

Combatamos o velho ditado,

que aqui o crime compensa.

Chega de tanta procrastinação,

chega de tanta verborragia,

chega de tanta burocracia,

chega de enganação!

Fortaleçamos, a nossa frágil democracia.

O cidadão brasileiro é sem pego

em seu injusto dever costumeiro;

de tentar consertar as coisas erradas

que faz o governo.

Um povo deveras sofrido que paga mais impostos

que os cidadãos de países de "primeiro mundo",

sem receber o retorno devido.

Se arrasta nossa saúde, se arrasta nossa edução.

Grande é o nosso pesar, maior ainda é a nossa indignação;

por vermos nossa Nação ser imersa na podridão.

A corrupção tem se alastrado por todos os âmbitos;

no horário eleitoral: demagogia, palavras vazias.

Cinquenta mil mortes no trânsito.

As leis? Continuam frouxas.

O nosso código penal: caduco.

E os que por eles são responsáveis

nunca saem de cima do muro.

Até pra ir na padaria da esquina

precisa-se cautela, precisa-se de calma;

pois os bandidos estão livres nas ruas

e nós trancafiados em casa.

Inverteram-se os valores, multiplicaram-se os temores,

não há como negar que enfrentamos dias sombrios.

A cada dia que passa, o brasileiro entra mais pelo cano,

a roubalheira correndo solta, manobras sujas por debaixo dos panos!

Mas não há com o que se preocupar,

tudo vai bem, anda tudo normal...

A única certeza que temos

é que em fevereiro terá carnaval.

E enquanto muitos riem,

e enquanto muitos festejam,

olho ao redor e não vejo graça;

meus bolsos estão sempre vazios

e meu país jogado às traças!

Amada Pátria, acorda!

Recupera o teu esplendor,

recupera tua boa conduta.

O que houve então com os teus filhos,

por que agora tantos fogem à luta?!

Lugar de beleza, lugar decadente,

antro de glória, país emergente...

Sonho com o dia em que o Brasil

deixe de ser o "país do futuro"

e se torne o país do presente!

25/04/2017

Heverton Ferreira
Enviado por Heverton Ferreira em 11/06/2017
Reeditado em 02/08/2017
Código do texto: T6024445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.