O trabalho

O trabalho enobrece,

mas a escravidão humilha...

O trabalho enaltece

mas a opressão enfraquece

se à família

o pão a faltar comece...

O trabalho engrandece

mas a exploração palmilha

um caminho que desce;

e não brilha

no olhar que padece

à luz de outra trilha...

O trabalho talvez cesse

ao seguir-se a cartilha

que a ganância conhece...

E o que era a família

fenece

e descarrila...

E o que era logística

perde o compasso

e vira estatística

na mística

do fracasso...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 16/10/2005
Código do texto: T60289