Capitalismo

Mão invisível
Máquina mortífera

Alma desalmada
Corpo sem corpo

Cérebro que não pensa
Perna que não anda

Boca que não beija
Boca que não come

Dente que não morde
Mão que não pega

Olho que não vê
Ouvido que não escuta

Nariz que não respira
Saliva que não amolece

Sentido sem direção
Direção sem sentido

Pensamento que não se pensa
Sentimento que não se sente

Arma de fogo que salva
Faca que não corta

Bebida que não se bebe
Comida que não alimenta

Música que não se canta
Poema que não se escreve

Canoa que não navega
Carro que não anda

Cavalo que não cavalga
Pássaro que não voa

Flor que não floresce
Fruto que não frutifica

Homem que não pensa
Pensamento não humano

Água que não molha
Fogo que não queima

Voz que não se ouve
Voz que não se fala

Ideia que não se pensa
Pensamento sem ideia

Silêncio que grita
Grito do silêncio

Consciência inconsciente
Inconsciência consciente

Leitura que não se lê
Escrita que não se escreve

Companhia solitária
Solidão companheira

Vitória derrotada
Derrota vitoriosa

Luz no escuro
Escuro na luz

Desumanização do homem
Homem desumanizado

Igualdade desigual
Desigualdade igual

Lucro falido
Falência do lucro

Inclusão excluída
Exclusão incluída

Contradição combinada
Combinação contraditória

Desigualdade combinada
Combinação desigual

Trabalho destrabalhado
Destrabalho trabalhado

Riqueza da pobreza
Pobreza da riqueza

Venda da compra
Compra da venda

Contradição coerente
Coerência contraditória

Repressão que liberta
Liberdade que reprime

Opressão do alívio
Alívio que oprime

Racionalidade irracional
Irracionalidade racional

Produção improdutiva
Improdução produtiva

Pensamento despensante
Despensamento pensante

Ideologia desideologizante
Desideologia ideologizante

Política despolitizante
Despolítica politizante

Falsidade verdadeira
Verdadeira falsidade

Combinação descombinante
Descombinação combinante

Morte da vida
Vida da morte

Subordinação que insubordina
Insubordinação que subordina

Resignação dominante
Dominação resignante

Humilhação que honra
Honra que humilha

Bondade perversa
Perversidade bondosa

Escravidão da liberdade
Liberdade escravizada

Guerra da paz
Paz da guerra

Público que privatizam
Privatização do público

Felicidade que entristece
Tristeza que felicita

Tempo do destempo
Destempo do tempo

Pensamento alienante
Alienação do pensamento

Negação da negação
Negação que não se nega


 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 07/07/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6048286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.