Deuses

Os “deuses” rasgaram os mares

Baixaram as âncoras

Aportaram.

Os “deuses” levantaram a fúria

Miraram os caciques

Guerrearam.

Os “deuses” falaram mais alto

Encantaram os pajés

Enfeitiçaram.

Os “deuses” pegaram as armas

Domaram os fracos

Mataram.

Os “deuses” traíram tupã

Quiseram os céus

Sonharam.

Os “deuses” se dobram calados

Aos males que eles

Criaram.

1999 (Escrita para a Coletânea Brasil 500 anos)

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 14/08/2007
Código do texto: T606456
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.