Há pessoas que me levam

Há pessoas que me levam,

que nos levam

por rios de magia

de águas cristalinas e marés atenuadas,

sem viagens pesadas

nem turbulências tamanhas.

Pessoas que não são estranhas

e transportam sorrisos

sem fazerem juízos

do que somos agora.

Levam-nos pelo mundo fora

sob o signo de felicidade

e dizem a verdade

sobre a sua essência.

Mas outras há

com mais experiência,

e que mais deveriam saber,

mas que são no meu entender

verdadeiras pedras ocas,

que por vezes como loucas,

atrofiam o mundo

com o seu cérebro pequenino

onde se criam larvas

obcecadas e lascivas,

que são mantidas vivas

absorvendo a massa encefálica

e passeando num monte de esterco.