PARASITAS

O país foi colônia portuguesa

No início se chamava Vera Cruz

Exploravam-se os que aqui viviam nus

E a madeira, uma de suas riquezas

Havia uma árvore da cor da brasa

Daí o batismo de pau-brasil

Depois como nome do país serviu

A madeira símbolo da casa

Passado o tempo, mas não a exploração

O povo nu criou censo crítico

Buscando organizar-se, bem ou mal

Em conjunto cresceu a vegetação

Do parasitismo político

Da mais vil espécie: os caras de pau

Rinaldo Saracco
Enviado por Rinaldo Saracco em 27/07/2017
Código do texto: T6066878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.