Democracia fabricada

Nasce, menino!

Entregues a vida inteira,

sob o mesmo manto de caos,

um povo calado,

seus verbos calados,

seus filhos calados,

seguindo ordens de quem vive fora de ordem.

Rima, rapaz!

Os laços se dão,

as massas se vão,

poesias envoltas em bandeira e merda,

gêneros de todos os gêneros

na ponta do cigarro de profetas

ou na bunda fétida de generais.

Entregues à própria sorte,

esse povo esqueceu de cantar,

esse povo esqueceu de revolucionar,

esqueceu que este momento é demonstrativo,

esqueceu dos martírios e da paz sonhada.

Agora chora,

agora ri,

agora, esmola,

espetáculo dantesco

de democracia fabricada.

Vinga, rapaz!

Pois esse colosso é de carne,

mas nossa história é de sangue...

e não morre, brasileiro.

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 28/07/2017
Código do texto: T6067589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.