Ônibus espacial

Caiu um ônibus do espaço!

voou sobre o viaduto

e desabou sobre a favela

na hora da novela das oito...

No chão de terra do barraco

o biscoito dos meninos espalhado

e os meninos espalhados

que comiam o biscoito

trazido pela mãe doméstica...

Tragédia sem luto

e sem notícia...

Tragédia não! Cotidiano!

Os ônibus do Brasil vivem caindo

mas não são monitorados

pela agência espacial

e nem se tornam manchetes.

São meras estatísticas!

São perdas logísticas apenas...

Os jornais e televisões

guardarão sua emoção para quando

cair um ônibus no espaço americano!

Este sim vale a pena e dá audiência...

Caiu um ônibus espacial!

Que tragédia!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 18/10/2005
Código do texto: T60693