A nossa história sangra,
Escandaliza,incomoda e mata,
Em cada canto das sombras,
Sob a luz do sol que nos tornam invisíveis,
Na igualdade e diferença,
No lixo proeminente dos nossos olhares,
Daqueles que vendo se tornam cegos,
Inchados em seus egos mórficos.
O nosso cheiro é o perfume da hipocrisia,
Dos mortos em seus trajes putrefatos,

Venerando a cova da ilusão,
Enquanto riem um sorriso moribundo.
Os açoites da noite entorpece o dia,
Rebeldia dos fracos em seus combates,
Cruel embate dos guerreiros da liberdade,
Em suas marchas colossais de sobrevivência.
As palavras tem dois gumes afiados,
Acertando as arestas da altivez,
Acorrentando e quebrando correntes,
No grande círculo da vida.

 
Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 03/08/2017
Reeditado em 03/08/2017
Código do texto: T6073565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.