De passo em passo

De passo em passo

De passo em passo

nós mudamos os compassos e laços

da vida, do tempo...

De passo em passo

nós mudamos o mormaços e estragos

de estradas sem vida...

De passo em passo

Procuramos, cavocamos, e achamos

os espaços perdidos...

De passo em passo

nós vencemos os cangaços e fracassos

de nossas lidas nada fáceis...

De passo em passo

e dando passos em compassos aguerridos,

ainda que de modo brando,

bem que vamos avançando

e armando outras corridas...

Alimentando os compassos bem curtidos,

de passo em passo

nós mudamos os espaços,

de passo em passo

nós plantamos novas vidas...

(Luiz Carlos Flávio)