Campo de batalha

Bala pra favela eles querem dar

a bala na favela tão querendo atirar

espero que seja bala pra comer

pois to cansado de ver os irmão morrer

saem do quartel pra vir plantar dor

ouviu a sirene, prepara o caixão

hoje vai ter grito de terror

hoje vou enterrar mais um irmão

quando era pequeno me falavam do homem do saco

quando cresci vi que ele andava fardado

enfiando criança morta num saco opaco

dizendo que eram tudo meliante armado

dia de jogo, ouvi um pipoco

era gol? Não!

era um pm atirando que nem louco

A favela virou campo de batalha

pm e traficante trocando tiro sem preocupação

quem mata mais ganha medalha

e se fode o pobre sem proteção

guerra cruel, intermitente

acontece sem ao menos esperar

mas cuidado ao cruzar com essa gente

talvez uma bala possa ricochetear

Se o pm gritar mãos ao alto

o coração gela com medo de morrer no asfalto

a noite vem e plantam-se os corpos

pra quando chegar a manhã, colhermos os mortos

A favela pede socorro

mas só se ouve tiro lá do morro

favela anda pedindo ajuda

mas não há quem acuda

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 27/08/2017
Código do texto: T6096937
Classificação de conteúdo: seguro