Hoje eu não quero ser poeta;

Hoje eu não quero ser poeta;

Hoje não busco

A metáfora certeira

Nem a rima mais correta.

Estou vendo cair o meu planeta

E destruírem minha (T)terra.

Então por isso, só por isso:

Hoje eu não quero ser poeta;

Hoje só me sangram versos

E me dói a consciência

De ver tanta gente minha

Soterrada na miséria.

Hoje

eu não quero

ser poeta.