O MENDIGO E O EXECULTIVO

O MENDIGO E O EXECULTIVO

O EXECUTIVO SEMPRE DIZ:

Vivo muito apressado,

Tenho serviço demais;

Quase não tenho tempo par comer,

Cheio de reuniões sociais.

JA O MENDIGO DIZ:

Eu também vivo muito apressado,

Só que não na mesma comparação;

Minha vida é na correria contra o tempo;

Para conseguir o meu pão.

O EXECUTIVO SEMPRE DIZ:

Às vezes até me atraso,

Para pegar o avião;

Viajo para Europa, Estados Unidos,

E até para o Japão.

JA O MENDIGO DIZ:

Às vezes também me atraso,

Só que não na mesma comparação;

Caminho bem devagar,

A pé vou a qualquer lugar

Pois não tenho avião.

O EXECUTIVO SEMPRE DIZ:

Minha família quase que eu não vejo,

Não tenho tempo de visitar;

Para lhes dar conforto e luxo,

Isso eu tenho que sacrificar.

JA O MENDIGO DIZ:

Minha família também há tempos que não vejo,

Só que não na mesma comparação;

Família eu nunca tive,

Por isto estou nesta situação.

O EXECUTIVO DIZ:

Uma coisa eu admiro,

Na sua classe social;

É que apesar de toda dificuldade,

Você ainda consegue viver uma vida normal.

JA O MENDIGO RESPONDE:

Eu também te admiro,

Só que não na mesma comparação;

Pois você tem a vida feita,

E ao mesmo tempo não tem nada nas mãos.

Tem uma família que te espera;

Mas acha que vale a pena sacrificar,

O amor e o carinho de sua esposa e seus filhos;

Para conforto e luxo aos mesmos dar.

O EXECUTIVO DIZ:

Pois é isso mesmo,

Mas aí existe um porém;

Se não trabalhar, de que vamos viver,

Mendigaríamos como você,

E ainda não seríamos ninguém.

JA O MENDIGO RESPONDE:

Eu posso não ser ninguém,

Mas tenho Deus no coração;

É ele que me sustenta,

E agradeço a ele o pouco que tenho nas mãos.

E assim vou vivendo,

Sem a vida desperdiçar;

Queria eu ter para onde ir,

E um teto para morar.

Mas sou feliz do jeito que sou,

E a você volto a falar;

O que Deus reservou para mim está guardado,

E um dia ele vai me dar.

O EXECUTIVO DIZ:

Você pode ser mendigo,

Mas muita sabedoria vem a ter;

Tem que ser obra de Deus,

Criar uma pessoa como você.

Hoje você me deu uma lição,

Que levarei para sempre no meu coração;

Enquanto eu viver,

Jamais deixarei a minha família,

E de você jamais vou esquecer.

Pois lá é que está a minha felicidade,

Que Deus achou que eu vinha a merecer;

Então não o decepcionarei,

Para ele eu vou crescer.

E contigo encerro meu diálogo,

Pois tem uma família a me esperar;

E eu tenho um coração cheio de amor,

Que para eles vou derramar.

Mais uma vez obrigado,

Estava cego, e você me fez enxergar;

A realidade desta vida,

E o meu mundo como é que está.

Tenho certeza de que agora serei feliz,

Enquanto eu viver;

E agradeço primeiro a Deus,

E depois a você.

E O MENDIGO ENCERRA:

Não tem porque agradecer a mim,

Pois na vida sou o que sou;

Aprendi com o tempo,

Um veterano professor.

E assim vou vivendo,

E repassando com amor.

Todos os direitos autorais reservados a JOSUEL SANTOS