Sou Maçã! Tu és Pêra!

É verdade! Sou maçã, fresca.

Fruto mal gestado

Combinação descuidada

Do prazer e consumismo,

Da gula e sedentarismo.

Olho-me no espelho e vejo-me

Maçã, quase melancia,

Alvo de piadas e deboches

Triste sina prá quem um dia

Foi motivos de olhares, desejos!

Se sou Maçã! Tu és Pêra!

Nos suportamos, vivemos,

Cuidamos de nossas crias,

Diabetes e hipertensão

Que nos levarão, cedo, ao túmulo!

Outros poemas da série sobre saúde, publicadas nesta página:

1- Amante latino (dengue)

2- Não sede otário (sedentarismo)

3- Sou maçã tu és pera (obesidade)

4- Apaixonante coração (hipertensão)

5- Não encha a Queca (enxaqueca)