Ter X Ser

Perco-me entre o ter e o ser...

Há momentos que creio ser o que sou

Porque tenho o que tenho.

Desdenho de mim mesmo,

Porque me perco vivendo a esmo

Na ferocidade do ter...

Os meus iguais,

Seres tão racionais como a mim,

São o que são

Porque me envolvi em ser o que sou,

Em ter o que tenho.

Hoje, só sei que serei completo

Quando meu próximo

Se completar em si.

Logo concluo que,

Para o outro ser,

Devo dividir o meu ter.

E é nessa interação,

Na sinergia de coração para coração

Que os meus iguais

Seres como a mim racionais,

Terão sobre a mesa o PÃO.

Aldair Lucas
Enviado por Aldair Lucas em 16/09/2017
Reeditado em 21/09/2017
Código do texto: T6115484
Classificação de conteúdo: seguro