REQUIÉM PARA UM GABIRU

Bucho quebrado
olhos arremelados
rosto amarelado
lombriguento
cabra macho
nanico embirrento
com os dias contados
marcado pra morrer
morrer de inanição
morrer pra ser livre
livre da miséria
escarnio, pilhéria
deixar de ser rato
de ser homem gabirú (1)
deixar de escarrar sangue
de comer junto com urubus
adormecer cansado no lixão
acordar visionando belzebu
com a fome doida do cão.

Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)

(1)-Homem gabiru? O Google explica.
    




.