Marinheiro do agronegócio e da agroecologia

Marinheiro do agronegócio
Cultiva em um latifúndio de mar de terras
Usando agrotóxico e explorando o trabalhador
Visando a monocultura e a exportação

Marinheiro da agroecologia
Cultiva em um pequeno e médio mar de terras
Sem agrotóxico e com mão de obra familiar
Visando a policultura e a segurança alimentar

Marinheiro do agronegócio
Tubarão a serviço do grande capital
Cultivador da fome e da miséria
Ator da barbárie social e ambiental

Marinheiro da agroecologia
Peixe pequeno a serviço da sociedade
Cultivador do pão e do chão
Ator da sustentabilidade social e ambiental

Agronegócio ou agroecologia
Sustentabilidade ou Barbárie
Miséria ou Prosperidade
Paz ou Violência

Reforma Agrária ou Latifúndio
Escravidão ou Trabalho digno
Faça sua escolha
Prezado cidadão
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 26/09/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6125757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.