UM SONHO TRISTE

UM SONHO TRISTE

Paulo Gondim

10.11.2016

Caminhar é preciso

Cair, levantar e seguir

Nesse vale de lágrimas

De escuros véus

Cada um com sua cruz

Como prêmio, a glória dos céus

Não se admite vitória

Nem prosperidade

Nem de longe passam

A compaixão e a caridade

É preciso sofrer

Dilacerar a carne

Obedecer, aceitar

Ferir de morte a alma

Lamber as feridas

E mesmo assim, manter a calma

O caminho é torto

O futuro é morto

A entrada desse céu é cobrada

Só entra quem sofre

Quem se despreza

Quem muito reza

Quem não tem vida

Quem esquece o nome

Quem passa fome

Quem no amor, não se doou

Não se entregou

E o vale tem mais lágrimas

E se vão tantas almas

Nuas, famintas, esmolambadas

Sofridas e abandonadas

Mas se vão sem vida na caminhada

Em busca de um sonho triste

Mas prometido

E, assim, a miséria persiste...