SOMOS REFÉNS

Somos reféns do medo

Da violência que bate na nossa porta.

Somos reféns da mídia que tenta nos manipular.

Dos políticos corruptos que roubam nossos direitos.

Somos reféns da justiça que não cumpri com seu dever

Da injustiça que derrama lágrimas e sangue dos injustiçados

Somos prisoneiros de um destino incerto.

Somos reféns de ideologias humanas

Que machuca o coração e rasga a alma

Somos reféns de uma globalização que destrói o homem

E dita valores.

Somos reféns de uma economia desumana

Que enriquece mais ainda os ricos,

E deixa os pobres miserável.

Somos reféns da ganância humana que em nome do progresso destrói a natureza e mata os filhos da floresta.

Somos todos reféns, quando somos incapazes

De lutar pela nossa própria liberdade.

Gilson Cesário
Enviado por Gilson Cesário em 15/10/2017
Reeditado em 13/12/2022
Código do texto: T6143300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.