Desode para São Luís do Curu

São Luis do Curu,

a corrupção é a tua bandeira,

agitas a tua poeira,

padece ao sol e à chuva,

cidade de jornal,

fundo do poço,

de sombras sem fim,

de abandono é teu tecido.

Curu, São Luís do Curu,

os grandes anões

perfuraram tua estátua velha

para que sangrasse tua fertilidade,

para que declinasse sob o céu

do sistema.

Fruta estragada,

oh bruxa na fogueira,

da tua estátua ferida

sai um odor forte,

uma podridão de caráter

de teus líderes,

sob ti, entre teus seios caídos

e teus trapos,

assomas câncer social,

nas ruas leprosas as vidas,

esquecidas e mordidas pela febre,

esquecidas.

És a porta de um lugar vazio,

Gomorra.

Leandro Ferreira Braga
Enviado por Leandro Ferreira Braga em 17/10/2017
Reeditado em 26/11/2017
Código do texto: T6145115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.