Feminino

Se você falar sobre uma mulher,

Vai mencionar sua vaidade e ambição,

Jamais vai procurar entender os motivos,

Pelos quais elas se escondem em maquiagens,

Nunca vai dizer o quão lindas elas são,

A menos que seja importante para você;

Por acaso se você falar sobre sexualidade,

Vai dizer que mulheres não pensam nisso,

Pois sexo é uma coisa inventada pra homens,

E se procurar explicar o prazer de uma dama,

Vai contar que é quando o homem mais sente,

Você se abaixaria e a beijaria como a um flor?

Quando você ver uma mulher chorando,

Vai pedir para parar e dizer o quanto a ama?

Ou vai lhe dizer ''é assim o fato de amar''?

Alguns homens acham que mulher é,

Servir, limpar, cuidar, engravidar e lhes fazer gozar,

Você já tentou fazer dois desses 5 hoje?

Se você é tão fã de Adão e Eva, meu bem,

Achando que as mulheres são inferiores,

Sabia que deus usou Maria e não José?

E se mulheres são a origem dos pecados,

Você sabia que está aqui graças a uma?

E se pode ser amamentado e cuidado também?

Quando uma mulher fala suas verdades,

Tudo o que você pode ouvir são ''mimimis'',

Eu te garanto que você não tem a força delas,

Ouvir regras do que fazer com seu corpo,

De como se portar, se vestir, onde é seu lugar,

Negligencia por ser mulher e aturar padrões;

Queria dizer que dna algum vem pré disposto,

A ter mais aptidão a fazer comida ou ser livre,

Pobre mulheres condenadas a serem presas,

E quando seguras e confiantes sobre si mesmas,

Chamadas de tantos nomes sujos,

Tanta dor de cotovelo, por que tratá-las assim?

(Data: 03 de Outubro de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume

Outubro Rosa: Tempo de prevenção e de combate ao câncer de mama.