GLOBALIZAÇÃO

Produtos que se consome

Sem pátria, sem nação

Feitos por mãos escravas

aqui, na China ou no Japão.

O mundo corre sem parar

Nas asas da globalização

Mas muitos não param pra pensar

Que é tudo uma enganação.

Roupas bonitas, sapatos da moda

De onde vem o produto?

Prá mim pouco importa,

A minha presença é o que denota.

(2008, explicando o que é globalização para uma turma do 5º ano)