Nauta - Veredas

quando o sol esquenta

sinto o cheiro do mar

como se estivesse lá

a navegar até o raiar

aqui nessa terra seca

vivo dessa lembrança

a rota trazia pra doca

o marujo e sua aliança

um balanço faz falta

o vai e vem da onda

trazia o eco do nauta

na saudade da ronda

o oceano riscou a cota

no peito desse homem

marcou no ego a frota

duma vida de imagem

agora tenho outro rumo

o porto seguro do amor

a medida certa do prumo

o seu tão sonhado calor

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 01/11/2017
Reeditado em 04/10/2022
Código do texto: T6159131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.