Poesia que vem pra luta

Você ai! Gritando #ForaTemer

Falando, mas parado e sentado,

Esperando votação de deputado

Para o cenário político melhorar?

Então não reclame das panelas

Se não faz mais do que elas

São às ruas que mudam

E nelas construímos a Luta Popular.

Me perdoe, não é puxão de orelha

Mas a poesia tem dessas coisas

Para quem quer realmente a Revolução.

Não espere dos outros, lute.

Se realmente quer que algo mude

Entenda agora esta lição.

Povo na rua? A burguesia recua.

Povo unido? Playboy sente perigo.

Vamos lutar? Porque a justiça é

Diferente do que conhecemos por Lei.

Justiça é aquilo que nos transforma

E sem mudar o sistema vigente

Ficaremos só no: Eusabia, eu sei, eu sei ..