**CONSCIENCIA HUMANA **

Em nome da luta pela liberdade de um povo sofrido que nos honrou.

Precisamos continuar vivendo,

conservando viva a memória de quem se foi

Dando a sua própria vida ao nosso favor.

Transformando o luto em lutas, pelos direitos a igualdade

Trazendo a todo o instante á memória do povo,

De que não somos seres descartáveis.

Queremos consciência livre, não nos deixando influenciar pela cor.

Lutamos com dignidade e sabemos do nosso valor

Transformando tormentos em soluções

Saudades em serenidade, renuncia em amor

Não importa se a nossa cor for mulata,

Mestiça, negra, índia parda ou branca.

Queremos continuar vivos e crescendo,

Acreditando nas realizações dos sonhos

preservando a esperança

Tendo como referência o dia a ser comemorado

todos os dias entre o nosso povo.

Não se resumindo ao dia da consciência negra

E sim ao dia da consciência humana.