Meu Brasil

O melhor do Brasil é o brasileiro.

Minha querida pátria amada,

Meu amor primeiro,

Terra amarga

Onde tem guerreiro.

Aqui tem grande cancioneiro,

seja roqueiro ou sertanejo.

Terra do povo sentimental,

Que tem muito alto astral,

Onde reina o clima tropical

E tem belo litoral.

Povo que rema contra maré,

Que encara a vida com muita fé

E ama tomar um bom café.

Nossa população tem muita emoção,

Mas tem algo que afeta nossa paixão;

É que existe muita corrupção,

Até na mesmo na alimentação,

O que nos resta é comer apenas feijão.

Sinto dó da minha nação.

Isso me dói o coração.

Façamos uma oração aos que estão sem alimentação.

Sei que a poesia tem que ser artística

Mas há uma crítica

Pensa e reflita, mas não se aflita.

Poderia escrever um livro sobre o Brasil,

Mas isso me traria problema.

É melhor ficar só no poema.

Só para lembrar, o pré-sal está à venda

Ainda sobre nosso Brasil,

Terra igual nunca se viu.

Bruno Godoy
Enviado por Bruno Godoy em 11/12/2017
Reeditado em 04/07/2021
Código do texto: T6195673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.