Ordinário - Indigente

essa vida ordinária inventada pra essa gente

traz a mentira como realidade pra sociedade

escraviza uma pátria na corrupção existente

fazendo da injustiça o direito da humanidade

a fantasia institucional esconde o sofrimento

com promessas vazias e notícias falsificadas

perverte o povo maculando todo sentimento

transformando pessoas em almas petrificadas

esse sistema político tem na tirania seu poder

controla a mídia e a toda informação ensinada

manipula a comunicação e a educação do ser

construindo uma veracidade virtual planejada

o engano é a estratégia do governo desigual

nega ao sujeito sua existência com dignidade

burlando as leis por todo o território nacional

rouba essa nação dia e noite sem dificuldade

essa lida medíocre imposta para esse cidadão

vem da desonestidade de homens depravados

o sujeito mergulhado na hipocrisia dessa ação

suporta o dolo praticado por esses malvados

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 12/12/2017
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T6196943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.