Lágrimas de mãe

Diziam quando eu criança

Será um grande homem

Benção materna, professia paterna

Que os anjos digam amém

Voto de avós, avôs e padrinhos

Mas o tempo passou.

Feito folhas caídas das árvores

Levadas pelo vento de outono

E como tronco nu e rústico

Fico o homem

Ficou a vida.

Sobrou o ser humano

A caricatura de uma paisagem

Outrora primaveril

Hoje o presente do inverno

Talvez nascerá folhas

Num verão será sombra

Resta a esperança

De um renascimento

Que as águas perfumadas

Das lágrimas de uma mãe

Regue esta planta

E floresça mesmo

Que renascido de uma semente

De dor

Uma árvore vistosa

Pois é isto que

Espera quem a terra e a natureza adora

Vou florecer minha mãe

Por favor por mim não chora

A Guilherme Gonçalves
Enviado por A Guilherme Gonçalves em 12/12/2017
Código do texto: T6197115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.