REGATA EM FORTALEZA

REGATA EM FORTALEZA

Assistindo, de repente

Um desfile de jangadas

Que deslizam mansamente,

Em mais uma das regatas

No verde mar cearense

Desta terra alencarina,

Terra da Luz, que fascina,

De gente altiva, que vence.

Sobre as águas, que beleza!

Com nuanças do Caribe,

As velas do Mucuripe

Dão show de cor e leveza.

Sobre quatro paus e vela

Vai sua alma aventureira

Singrando o mar, sorrateira...

Numa bela aquarela.

E quando a tarde chegar

Entoa ao céu oração

Em forma de uma canção

A bela oração do mar.

Salve, bravo jangadeiro

E jangadeira valente!

Orgulho de nossa gente

Sois o porvir brasileiro!

*

Maria de Jesus Araújo Carvalho

Fortaleza, 17/12/2017

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 17/12/2017
Código do texto: T6201587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.