ACRÓPOLE

Os crápulas na acrópole

Oferecem-se indultos,

Assinam insultos.

Banco dos reis, bancada dos réus

Legislam ao léu.

Ocultam a culpa, a cúpula.

Estratagemas, os parágrafos;

Os pontos são abolidas tremas,

As vírgulas, sólidas tramas.

O erário nobre e público

No horário nobre, impudicos.

Brindam novas senhas,

Codinomes na lista.

Aprovam apagar as provas

Apelam repelir aos pelos,

Apenam apenas, apequenam.

Estatisticamente riem.

Omitem o que mentem, republicanamente.

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 26/12/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6208584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.