CANSEI!

Cansei de assistir tudo isso, cansei!

Histórias inventadas, mentiras contadas

Os anos vão passando, nada vai mudando

As mesmas falas, enroladas, esfarrapadas!

Cansei de ouvir que tudo vai mudar

Que vai ter comida, moradia, lugar pra trabalhar

O discurso é sempre o mesmo: Calma Companheiros!

Vamos chegar lá! É só esperar, esperar, esperar...

Cansei de ver a violência ser manchete todo dia

Balas perdidas, rebeliões, acidentes de avião

Dizem que foi fatalidade, uma pena e nada mais!

As famílias que se danem, logo, logo, esquecerão!

Cansei de ouvir explicações, sem sentido, sem moral

Querem dizer tanto, enrolam tanto, saem-se mal

Fazem teatro, pedem desculpas, perdem a lucidez

E têm a capacidade de pedir nosso voto, mais uma vez!

Cansei de ficar quieta, pois agora vou falar

Que a poesia me sirva de instrumento pra gritar

Gritarei em meus versos, sempre, de agora em diante

Pra que esse povo heróico ouça o meu brado retumbante!