Mesmo Assim...É Natal 25 /12/17

Luzes multicores!

Altares ladeados

De perfumadas flores!

Presépios a rigor enfeitados

No embalo da festa,

Da Ceia Natalina,

Dos risos,

Dos gracejos!...

A brincadeira, os presentes

No Amigo Secreto trocados,

Os presentes recebidos

Pelas crianças que ansiosas

Esperaram a noite toda,

O Papai Noel lhes deixar

Os presentes tão cobiçados .

Porque "sendo rico ou pobre,

O velhinho sempre vem".

É Natal!

Natal Daquele que não nasceu

Em berço de ouro!

E nem atestado de grandeza deu!

Toda sua nobreza

Consistia em ser humilde,

Não fazendo distinção de cor,

De credo, de crença, de posição social!

A todo ser humano tinha como irmão!

Sendo Filho de Deus, portava-se

Como o mais humilde dos humanos!

E era Rei dos Céus e da Terra!

Neste mundo conturbado,

Que por qualquer bobagem, vai-se à forra!

Quem recebe uma bofetada numa face,

E oferece a outra pra reprise?

Quem? Onde há os que falam

Tanto em amor ao próximo --

Oferecem presentes,

Dão tapinha nas costas,

Desejam à farta -- Feliz Natal, Feliz Ano Novo!

Mas somente de boca pra fora!

Porque na verdade ,

Mesmo em meio aos festejos,

Mascarados em falsos sorrisos,

Há aqueles que odeiam

Pobres, negros, mendigos,

Apenas do dinheiro são amigos,

Fazendo distinção

Entre esse ou aquele irmão!

Ainda dizem, maculando

tão Importante Data: "Então, é Natal"!