QUE PAÍS É ESSE?

Que país é esse

que tem dois códigos penais

o do rico e o do pobre

A corrupção campeia solta

no bastidor dos desmandos

Trocam os políticos

renovam-se as promessas

mas não mudam as atitudes

As leis ficam adormecidas

no berço esplêndido do papel

Quase nunca são cumpridas

dependendo em quem se aplica

País dos poderosos latifundiários

Dos precatórios mal resolvidos

Dos bancos falidos

Onde o governo enxerta dinheiro

E os ladrões são esquecidos

Porque usam colarinhos alvecentes

País sem saúde

A assistência social é uma piada

Coitado do pobre

Espera meses por uma consulta

Em filas intermináveis

Conseguindo depois que já morreu

As vilas pobres estão cheias

de crianças famintas,desnutridas

e a roubalheira corre solta

empilhada em milhões

O POBRE PAGA

O POLÍTICO ROUBA

Que pena, um país lindo de se viver,

mas, fácil de se morrer

os ricos se enganam

o pobre, coitado, é desajustado

E vai direto

ver o sol nascer quadrado.

Olga Silveira
Enviado por Olga Silveira em 22/10/2005
Código do texto: T62118