ABANDONO

A vida corre

nas pernas do tempo

E o tempo...

Tem asas de vento...

O vento... o vento.

corta a alma rasgada

pelo desencanto

O velho sentado na praça

ao sabor do abandono

tem na gruta da boca

a palavra selada

Cansado, sem graça

caduco, aduncado

pelo peso dos anos

tem no espelho do olhar

a lágrima trancada

que nem sabe mais

como chorar.

A sorte foi triturada

pelos dentes do tempo

Vem a noite, vem o frio,

vem a fome, estômago vazio

O velho sozinho

com destino traçado

tem saudades da infância

do colo materno

do leite quentinho.

Se encolhe, se ajeita

buscando um carinho

em seus braços gelados

E o cobertor da noite

abriga seu último sono

Vem a mão amiga da morte

recolhe o menino

ficando seu corpo

marcando presença

no país da esperança!

Olga Silveira
Enviado por Olga Silveira em 22/10/2005
Código do texto: T62134