SEMENTE DO BEM

Não sejamos intransigentes,

Nem temperamentais,

Apesar do bem e do mal

A vida se projeta no bom senso.

Porque cobrar das autoridades

O que não fazemos no dia a dia,

Se vivemos numa farsa

De uma sociedade cheia de hipocrisia.

Vai-se o ano e outro novo vem,

E a humanidade continua

A desdenhar da virtude do bem

Para se locupletar na insensatez.

Mas ainda existe no céu

A luz eterna de Belém,

Para orientar o ser humano

A plantar a semente do bem.