Terra de ética falida

Brasil, terra de ética falida
Brasil, terra de duas falências éticas contraditórias
A falência ética dos privilegiados
A falência ética dos excluídos

A falência ética dos privilegiados
É o patrimonialismo do chão
É a privatização do social
É a privatização do ambiental

É a especulação do pão
É a especulação do chão
É a precarização do trabalho do peão
É a sede de lucro do patrão

É a precarização da aposentadoria do idoso
É a ética privatizante do vaidoso
É a volúpia lucrativa do criminoso
É a violência capitalista do inescrupuloso

A falência ética dos excluídos
É a pobreza ética do povo em formação
É a pobreza ética do povo sem pão
É a pobreza ética do povo sem chão

É a pobreza ética do povo em exploração
É a pobreza ética do povo em má situação
É a pobreza ética do povo em deterioração
É a pobreza ética do povo em decomposição

Na terra dos sem pão nem chão
A falência ética dos privilegiados
Prevaleceu historicamente
Sobre a pobreza ética dos excluídos

 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 05/01/2018
Reeditado em 18/04/2018
Código do texto: T6217938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.