Mares do Rio de Janeiro
 
Ondas de violência
Batem nas favelas do morro
Batem nas orlas elitizadas
Ondas da bela Baia de Guanabara
Ondas de belas praias
Ondas de pão de açúcar
Batem na retina de quem vê

Cristo Redentor
Abençoa o mar de miséria
Abençoa o mar de violência
Abençoa o mar de favelas
Abençoa o mar de milícias
Abençoa o mar de jovens grávidas
Nos mares de bailes funk e pancadões
Abençoa o mar de traficantes
Abençoa o mar de corruptos
Abençoa o mar de bandidos
Abençoa o mar de beleza
Abençoa o mar de vascaínos
Abençoa o mar de tricolores
Abençoa o mar de flamenguistas
Abençoa o mar de botafoguenses

Rio de Janeiro cantado por Chico Buarque
Rio de Janeiro cantado pelo malandro do trem da Central
Rio de Janeiro cantado pelo malandro com gravata e capital
Rio de Janeiro cantado pelo malandro que nunca se dá mal
Rio de Janeiro cantado pelo malandro candidato a malandro federal

Rio de Janeiro do mar de carnaval na Marquês de Sapucaí
Rio de Janeiro do mar de açai no Tacacá do Norte
Rio de Janeiro do mar de futebol no Maracanã
Rio de Janeiro do mar de sal em Cabo Frio

Rio de Janeiro do mar de serras em Teresópolis e Petrópolis
Rio de Janeiro do mar de siderúrgicas em Volta Redonda
Rio de Janeiro do mar de canaviais em Campos
Rio de Janeiro do mar de petróleo em Macaé

Rio de Janeiro da paradisíaca Ilha Grande
Rio de Janeiro de Parati de natureza e história
Rio de Janeiro da nuclear Angra dos Reis
Rio de Janeiro da Niterói de belas praias

 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 05/01/2018
Reeditado em 08/01/2018
Código do texto: T6217981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.