Pernambuco do mar de forró
Pernambuco do mar de frevo
Pernambuco do mar de maracatu
Pernambuco do mar do galo da madrugada

Pernambuco do arquipélago de Fernando de Noronha
Pernambuco da Ilha de Itamaracá
Pernambuco do Rio Beberibe
Pernambuco do Rio Capiberibe

Pernambuco da quente e litorânea Recife
Pernambuco da comercial e agrestina Caruaru
Pernambuco da fria e agrestina Garanhuns
Pernambuco da frutífera e sertaneja Petrolina

No Pernambuco da Zona da Mata
O Pernambuco do latifúndio canavieiro
O mar de solo de massapé
Vira um mar de cana de baixa produtividade
O homem queima, corta e moi a cana
A cana moi, corta e queima o homem

No Pernambuco do Agreste
A terra miúda destinada a policultura frutifica
Seus frutos alimentam
Mares de cidades na Zona da Mata

No Pernambuco do Sertão
A terra pega fogo
A terra queima o homem
A terra dá pouco pão
Pouco se planta naquele chão
A fruticultura com irrigação
Floresce e frutifica no mar de Sertão

No Pernambuco da Caatinga
Com mares de Mandacaru
Com mares de Xique Xique
O mar de biodiversidade da Mata Branca
Fica verde quando cai um pingo de água

 
Pernambuco dos mares de manguezais
Pernambuco dos mares de recifes de corais
Pernambuco dos mares de costões rochosos
Pernambuco dos mares de restinga

 

 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 08/01/2018
Reeditado em 08/01/2018
Código do texto: T6220152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.